#dasistmirwichtig Kamingespräch Münster

Kamingespräch Münster – Mittelständler müssen in ihre Zukunft investieren.

20. Mai 2019
Münster
Innovationsregion Münsterland

Wodurch können etablierte mittelständische Unternehmen von Innovationen wie künstlicher Intelligenz profitieren - und so ihr Geschäftsmodell zukunftssicher gestalten?

Antworten auf diese Fragen kennen die Teilnehmer des Handelsblatt Kaminabends in Münster.

Hidden Champions befinden sich überall im Land. Sie sind eine maßgebliche Stärke des Wirtschaftsstandorts, um die Deutschland von seinen Partnern anerkennend beneidet wird. Auch das Münsterland spielt hier eine starke Rolle, wie etwa aus dem Kamingespräch hervorgeht, das die HypoVereinsbank gemeinsam mit dem Handelsblatt in Münster veranstaltet hat. In behaglicher Runde werden bei dieser bundesweit stattfindenden Veranstaltungsreihe wichtige Themen rund um die digitale Revolution sowie Innovationen im Mittelstand von Fachreferenten beleuchtet - und anschließend im vertraulichen Austausch mit rund drei Dutzend ausgewählten Gästen vertieft.

Wichtige Statements der Experten im Video:

Das Geschäftsmodell des Kunden verstehen – und zukunftssicher gestalten.

Auf eine im Geschäftsleben nicht zu unterschätzende regionale Besonderheit der Menschen im Münsterland, wies augenzwinkernd Jörg Kube hin, Firmenkundenchef der HypoVereinsbank für Westfalen: „Wenn wir als Bank im Münsterland mit unseren Kunden über Digitalisierung sprechen, dann muss man natürlich sehen, dass der Westfale es gewohnt ist ‚den Pelz nach innen‘ zu tragen. Wir sprechen also Finanzierung nicht an - aber wir freuen uns, wenn Sie mit uns über Finanzierung reden möchten.“ Und gerade im Bereich der Digitalisierung sehe man bei den Kunden im Münsterland einen hohen Bedarf, in die Zukunft investieren zu müssen.

„Unsere Klientel sind Familienunternehmen, die hier ansässig sind."
#dasistmirwichtig Kamingespräch Münster
Jörg Kube, Firmenkundenchef der HypoVereinsbank für Westfalen
Kamingespräch Stuttgart
Mittelständler sollten sich in China auf spezielle Nischen fokussieren!
Kamingespräch, Stuttgart 19. September: Wie belastend ist der Handelsstreit für Chinas Wirtschaft wirklich? Und wie können deutsche Mittelständler ihre Geschäftsaussichten in der Volksrepublik verbessern?
Kamingespräch Stuttgart
Kamingespräch Siegen
Wo Agilität zum Erbgut gehört.
Kamingespräch, Siegen 12. September 2019: Wo stehen Deutschlands Unternehmer bei der Digitalisierung? Und wie erreichen Mittelständler eine bessere Wertschöpfung durch die Digitalisierung?
Kamingespräch Siegen
Informieren Sie sich über andere Erfolgsstorys von Unternehmen: