Papier sparen und Umwelt schonen.

Das digitale Postfach macht Ihr Banking nachhaltiger.

UC SDG Transatlantic Leaders Index
Zeit und Papier sparen

Alle Unterlagen wie z.B. Kontoauszüge sind jederzeit online zugänglich.
Bequemer Zugang

Über PC oder App 10 Jahre lang Dokumente einsehen.

Hohe Sicherheit

Innerhalb des Online Banking sind alle Dokumente sicher verwahrt.
Info über Mail oder SMS

Sofort informiert

E-Mail oder SMS informieren über jedes neue Dokument.

In 4 Schritten zum umweltfreundlicheren Banking

Zum Online Banking registrieren

Voraussetzung für das digitale Postfach und alle Online Bankgeschäfte ist die Anmeldung zum Online Banking. Gleich registrieren und ab sofort Banking bequem von zu Hause erledigen – unabhängig von Filialöffnungszeiten. Sollten Sie schon registriert sein, geht's gleich mit Schritt 2 weiter.

Starthilfe im Online Banking

Postfachbenachrichtigung einrichten

Entscheiden Sie, ob Sie per kostenloser SMS oder per E-Mail über neue Dokumente in Ihrem Postfach informiert werden wollen. Im Online Banking unter Übersicht / Postfach / Services&Einstellungen oder direkt über folgenden Link:

Online Kontoauszug einrichten

Als Online Banking Nutzer können Sie jederzeit Ihren Online Kontoauszug einrichten und ändern. Im Online Banking unter Übersicht / Postfach / Services& Einstellungen oder direkt über folgenden Link:

Vereinbarung für depotbezogene Dokumente

Um Ihnen alle Dokumente zu Ihren Wertpapiergeschäften in das digitale Postfach einstellen zu können, müssen Sie die Vereinbarung für Finanzdienstleistungen einrichten. Unter diesem Link können Sie die Vereinbarung einrichten oder ändern.

treedom

Gemeinsam Gutes tun.

Sie aktivieren Ihr Postfach - wir pflanzen mit unserem Partner Treedom einen Wald. Dieser entspricht einer Größe von 20 Fussballfeldern und wird in den nächsten 10 Jahren 833 Tonnen CO2 aufnehmen.

Diese Dokumente erhalten Sie in Ihrem Postfach:

Persönliche Dokumente

Hinweis: Die Liste der Dokumente finden Sie auch im Online Banking / Postfach, wenn Sie auf den Filter "Dokumentenart" klicken.

Als Online Banking-Nutzer ausschließlich auf elektronischem Weg:

• Kundeninformation, z.B. AGB