HVB Kartensicherheit: Bezahlen Sie flexibel und sicher mit unseren Kredit- und EC-Karten.
HVB Debit- und Kreditkarten geben Ihnen maximale Sicherheit.

Auch im Fall von Verlust oder Missbrauch der Karte sind wir für Sie da.

Auf die Sicherheit Ihrer Debit- und Kreditkarten der HypoVereinsbank können Sie sich jederzeit verlassen. Falls es doch einmal ein Problem geben sollte, sind wir selbstverständlich für Sie da mit:

• Schneller Hilfe bei Verlust Ihrer Karte
  • Sofortiger Hilfe bei Missbrauch Ihrer Kreditkarte
  • Unbürokratischer Hilfe bei Problemen mit Kartenumsätzen
  • Moderne Technologien zum sicheren Online-Banking

So gehen Sie im Betrugsfall vor:

Sie gehen immer gewissenhaft mit Ihrer Kreditkarte um. Dennoch können Sie durch unglückliche Umstände Opfer von Datenmissbrauch werden. Diese Beispiele weisen auf Betrugsfälle hin:

• Sie entdecken auf Ihrer Abrechnung Posten, die Sie nicht zuordnen können.
  • Sie nutzen den HVB SMS-Service für Kreditkarten und bekommen SMS zu Umsätzen, die Sie nicht getätigt haben.

Bei HVB Debitkarten

• Sperren Sie bei Verlust sofort Ihre HVB Debitkarte unter  +49 89/378-23939 .
  • Prüfen Sie Ihre Kontoauszüge regelmäßig in kurzen Abständen.
  • Reklamieren Sie unklare Umsätze umgehend bei Ihrem Berater.

24-Stunden-Sperrhotlines

Bei HVB Kreditkarten

• Prüfen Sie zunächst, ob ein Abwicklungsfehler oder ein Betrugsfall vorliegt.
  • Bitte sperren Sie Ihre HVB Kreditkarte bei Verlust sofort unter +49 89 435 494 90 .

24-Stunden-Sperrhotlines

Liegt ein Abwicklungsfehler vor?

Wenn Sie Ihre HVB Kreditkarte verwenden, kommt es in seltenen Fällen zu Abwicklungsfehlern. Zwei Beispiele:

• Sie geben einen Mietwagen rechtzeitig und ohne Schaden zurück. Die Vermietung belastet Ihre Kreditkarte dennoch.
  • Sie haben online etwas eingekauft, die Ware wurde aber beschädigt oder defekt geliefert.

In beiden Fällen gilt:

• Wenden Sie sich zuerst direkt an die Vermietung / den Händler.
  • Wenn das Problem sich nicht lösen ließ, wenden Sie sich an unseren HVB Kartenservice unter +49 89 435 494 90 .

Weitere Sicherheitsservices:

Montag bis Freitag: 8–20 Uhr