HVB Kartensicherheit: Bezahlen Sie flexibel und sicher mit unseren Kredit- und EC-Karten.
Bezahlen Sie flexibel und sicher mit unseren Kredit- und ecKarten.

Falls es doch einmal zum Betrugsfall kommen sollte, sind wir für Sie da.

Auf die Karten der HypoVereinsbank können Sie sich jederzeit verlassen. Falls es doch einmal ein Problem geben sollte, sind wir selbstverständlich für Sie da mit:

• Schneller Hilfe bei Verlust Ihrer Karte
  • Sofortiger Hilfe bei Missbrauch Ihrer Kreditkarte
  • Unbürokratischer Hilfe bei Problemen mit Kartenumsätzen
  • Moderne Technologien zum sicheren Online-Bezahlen

So gehen Sie im Betrugsfall vor:

Sie gehen immer gewissenhaft mit Ihrer Kreditkarte um. Dennoch können Sie durch unglückliche Umstände Opfer von Datenmissbrauch werden. Diese Beispiele weisen auf Betrugsfälle hin:

• Sie entdecken auf Ihrer Abrechnung Posten, die Sie nicht zuordnen können.
  • Sie nutzen den HVB SMS-Service für Kreditkarten und bekommen SMS zu Umsätzen, die Sie nicht getätigt haben.

Bei HVB Bankkarten

• Sperren Sie bei Verlust sofort Ihre Bankkarte.
  • Rufen Sie +49 89/378-23939 an, um die Karte zu sperren.
  • Prüfen Sie Ihre Kontoauszüge regelmäßig in kurzen Abständen.
  • Reklamieren Sie unklare Umsätze umgehend bei Ihrem Betreuer.

Bankkarte sperren

Bei HVB Kreditkarten

• Prüfen Sie zunächst, ob ein Abwicklungsfehler oder ein Betrugsfall vorliegt.
  • Bitte sperren Sie Ihre HVB Kreditkarte bei Verlust sofort beim HVB Kartenservice unter +49 89 435 494 90 .

Kreditkarte sperren

Liegt ein Abwicklungsfehler vor?

Wenn Sie mit Ihrer HVB Kreditkarte bezahlen, kommt es in seltenen Fällen zu Abwicklungsfehlern. Zwei Beispiele:

• Sie geben einen Mietwagen rechtzeitig und ohne Schaden zurück. Die Vermietung belastet Ihre Kreditkarte dennoch.
  • Sie haben online etwas eingekauft, die Ware wurde aber beschädigt oder defekt geliefert.

In beiden Fällen gilt:

• Wenden Sie sich zuerst direkt an die Vermietung/den Händler.
  • Wenn das Problem sich nicht lösen ließ, wenden Sie sich an unseren HVB Kartenservice unter +49 89 435 494 90 .

Weitere Sicherheitsservices:

Montag bis Freitag: 8–20 Uhr