Transactions & Payments Webinare

Jetzt Webinar auswählen und kostenlos anmelden.

Das „Transactions & Payments“ der HypoVereinsbank unterstützt Sie bei Ihren nationalen und grenzüberschreitenden Geschäften. Es umfasst alle Produkte und Dienstleistungen aus den Bereichen Cash Management & eBanking, Trade Finance, Working Capital, Supply Chain Finance und Cyber Crime. In unseren Webinaren geben wir Ihnen wertvolle Praxistipps für ihr Tagesgeschäft.

Webinare zu Cash Management

UC eB prime – Cash Management und Planung

Praxisbeispiele zur einfachen und effizienten Nutzung der direkten Planungsfunktionen von UC eBanking prime

• Festlegung Planungskategorien – weniger ist mehr
  • Plandaten Generierung – einmalig, wiederkehrend oder aus dem Kontoumsatz
  • Abgleich der Plandaten mit den Kontoumsätzen – neue Funktionen effizient nutzen
  • Cash Forecast Einstellungen – Filter, Details und Zeiträume einstellen
  • Kontodisposition – manuell oder regelbasiert
  • Zinsabrechnung – mit und ohne Cash Pooling
  • Schnittstellen zu BI Systemen und Cash Management Tools – wenn‘s mehr sein darf
Dienstag, 14.02.2023

UC eBanking prime – Administration

Einfache Administration und Konfiguration von UC eBanking prime

• Administraton – einfache und sichere Einrichtung von Usern, Konten und Banken
  • Sicherheitseinstellungen – Sicherer Umgang mit Daten, Schnittstellen und Rechten
Dienstag, 07.02.2023

UC eBanking prime – Grundlagen

Erste Schritte – starten Sie durch mit unserer professionellen eBanking-Lösung

• Cash Management – die Informationszentrale rund um Ihre Bankkonten
  • Zahlungen – von der manuellen Zahlungserfassung bis zum automatischen Datenaustausch mit Ihrer Finanzbuchhaltung
  • Unterschrift – elektronische Autorisierung und Einreichung Ihrer Zahlungen (Inland, Ausland, Löhne etc.)
  • Spezialfunktionen – AWV-Meldungen, SEPA Dateiprüfung, Kreditkartenabrechnungen uvm.
Dienstag, 07.02.2023

• Das Webinar (Audio-Webcall) benötigt eine Internetverbindung von 150 kbit/s.
  • Bitte nutzen Sie zur Teilnahme am Webinar als Browser Mozilla Firefox (ab Version 45), Google Chrome (ab Version 56), Apple Safari (ab Version 10) oder Microsoft Internet Explorer (ab Version 11 mit Flash oder Edge ab Version 12) – auf mobilen Endgeräten ist die aktuelle Chrome- bzw. Safari-Version erforderlich.
  • Bis zum Start der Veranstaltung sehen Sie eine Begrüßungsfolie. Die Übertragung startet automatisch. Sie müssen keine weiteren Einstellungen vornehmen.

Webinare zu Working Capital Management

Modul 1 (Grundlagen)

• Einführung (Definition und Marktentwicklung)
  • Interne Liquidität optimieren
  • Planung Cash, Bilanz und Finanzplanung
  • Externe Finanzierung optimieren mit Working Capital Finanzierungen

Dienstag, 25. April 2023

Mittwoch, 13. September 2023

Modul 2 ( Forderungsfinanzierung)

• Einführung & Marktausblick

• Entwicklung der Rohstoffmärkte
Dienstag, 24.Januar 2023

Was uns auszeichnet

im Bereich Cash Management, Working Capital und Trade Finance:

Mit nahezu 3.000 Expertinnen und Experten in fast 50 Ländern bieten wir im Rahmen der UniCredit Group globale Lösungen vor Ort an. Von den ersten Schritten in neue Märkte bis zu den individuellen Herausforderungen bereits international agierender Unternehmen. Dank unserer Spezialistinnen und Spezialisten für Auslandsmärkte, Zahlungsverkehr und Außenhandel erhalten Sie immer die für Ihr Unternehmen passende Lösung. Unsere regionale Präsenz in Deutschland macht den Unterschied aus.

Wir unterstützen Sie bei all Ihren Fragen zu Transactions and Payments.

Managen Sie aktiv Ihren Bedarf im Bereich Cash Management, Working Capital und Trade Finance.

CTS Veranstaltungen

Neben den bereits genannten Themen bieten wir auch Webinare zum Thema Währungs-, Rohstoffpreis-, Zinsrisikomanagement an.

Bei Interesse an Transactions & Payments empfehlen wir: