Sparguthaben kündigen oder reinvestieren

Hier erhalten Sie Informationen zur Kündigung von Sparguthaben sowie attraktive Anlage-Alternativen.

Sie möchten über einen bestimmten Betrag Ihres Sparguthabens verfügen?

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

Freie Verfügungen ohne vorherige Kündigung sind möglich für:

• 2.000 EUR bzw. 5.000 EUR pro Sparkonto und Kalendermonat in Abhängigkeit der jeweiligen Produktbedingungen
  • Kapitalisierte Zinsen innerhalb von zwei Monaten sowie
  • Dividenden aus Wertpapiererträgen innerhalb von zwei Monaten.

Bei Verfügungen darüber hinaus fällt ein VorVerfügungsPreis gem. Preis- und Leistungsverzeichnis an.

Durch rechtzeitige Kündigung (3 Monate vor der geplanten Verfügung) kann in vielen Fällen der Vorverfügungspreis verhindert werden. Hier gilt zu beachten:

• Es kann maximal der aktuelle Kontosaldo gekündigt werden
  • Es sind maximal zwei Betragskündigungen je Kalenderjahr für ein Sparkonto zulässig
  • Über den gekündigten Betrag kann nach einer 3-monatigen Frist 4 Wochen lang kostenfrei verfügt werden. Bei Nichtverfügung wird dieser im Anschluss zu den ursprünglich vereinbarten Vertragsbedingungen weitergeführt, sofern keine andere Vereinbarung getroffen wurde
  • Wenn die Summe der Kündigungen größer ist als der Kontosaldo, dann erfolgt automatisch eine Reduzierung der vorhandenen Kündigungen, beginnend mit der nächstfolgenden Kündigungsfälligkeit

Hinweis: Eine Kündigung des Guthabens entspricht keiner Kontokündigung. Ihr Konto wird zu den vereinbarten Bedingungen weitergeführt.

Sie möchten die Kündigung von Sparguthaben veranlassen?

Dann rufen Sie hierzu gern Ihre:n Kundenbetreuer:in an oder vereinbaren Sie einen Termin. Die Kontaktdaten finden Sie auf Ihrem Kontoauszug, im HVB Online Banking oder in der HVB Mobile Banking App.

Sie suchen Alternativen zu Ihrer Geldanlage?

Finden Sie attraktive Angebote auf dieser Informationsseite.

Sie sind noch nicht zum HVB Online Banking registriert?

Wir leiten Sie Schritt für Schritt durch den Registrierungsprozess.

• Jetzt mit wenigen Schritten in kurzer Zeit anmelden
  • Im Anschluss Kontostände aller freigeschalteten Konten einsehen und (Spar-) Guthaben übertragen
  • Dauerhaft alle getätigten Transaktionen einsehen und digital verwalten