Digitale Identifizierung

Willkommen zur digitalen Identifizierung der HypoVereinsbank.

Ein besonderer Service der HypoVereinsbank zusammen mit unseren Kooperationspartnern Identity und Deutsche Post.

Um die Services unserer Partner zu nutzen, geben Sie bitte hier Ihren Einmalcode ein, den Sie von Ihrem HVB Ansprechpartner erhalten haben. Sie werden dann weitergeleitet.

Haben Sie noch keinen Einmalcode erhalten, wenden Sie sich bitte an Ihren HVB Ansprechpartner.

Eingabefeld Einmalcode:

Der digitale Weg steht Ihnen rund um die Uhr, 7 Tage die Woche zur Verfügung. Die Wartezeiten beim Videoident können variieren.

Digitale Identifikation

Sie können sich per App (Apple und Android) oder Videochat am PC identifizieren. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, die Identifizierung klassisch via POSTIDENT in einer Post-Filiale durchzuführen.

Montag bis Freitag: 8-20 Uhr
  • Voraussetzungen Anleitung

Mit Smartphone und HVB Ident App.

• Voraussetzungen

• Eine schnelle Internetverbindung, am Besten im WLAN
    • Android oder iOS Smartphone
    • Ausweis (Reisepass oder Personalausweis)
  • Anleitung

• Geben Sie im Eingabefeld Ihren Einmalcode ein, und wählen Sie „Identifikation per digitalem Weg“ aus
    • Laden Sie sich die HVB Ident App aus dem App Store herunter und verwenden Sie Ihr Smartphone (bei aktivierter EID) als Kartenlesegerät
    • Scannen Sie nach Angabe Ihrer Kundendaten mit der App den angezeigten QR Code
    • Folgen Sie den Schritten in der App
  • Voraussetzungen Anleitung

Videochat mit PC und Browser.

• Voraussetzungen

• Eine schnelle Internetverbindung, am Besten im WLAN
    • Webcam mit Autofokus und guter Qualität bei Nahaufnahmen sowie Mikrofon und Lautsprecher
    • Empfohlene Browser: Google Chrome und Mozilla Firefox
    • Mobiltelefon für TAN Empfang
    • Ausweis (Reisepass oder Personalausweis)
  • Anleitung

• Klicken Sie auf der Webseite nach Bestätigung der Hinweise auf „Identifikation starten“
    • Folgen Sie den Schritten im Browser
  • Anleitung

POSTIDENT in Post-Filiale mit Coupons.

• Anleitung

Falls Sie die Identifizierung lieber persönlich in einer Filiale der Deutschen Post durchführen möchten, gibt es auf dem digitalen Weg auch die Möglichkeit, sich einen Coupon zu downloaden (zum Ausdrucken) bzw. auf das Smartphone (mit der POSTIDENT App) zu laden.

Geben Sie im Eingabefeld Ihren Einmalcode ein, und wählen Sie „Identifikation über Post-Filiale“ aus.