KfW-Studienkredit

Investieren Sie in Ihre Zukunft: der KfW-Studienkredit.

Zuhören, lernen, verstehen – ein Studium fordert viel von Ihnen. Gleichzeitig ist es eine wichtige Investition in Sie selbst und Ihre Zukunft. Damit Sie nicht aus finanziellen Gründen darauf verzichten müssen und sich voll auf das Studentenleben konzentrieren können, bieten wir Ihnen den KfW-Studienkredit. Diesen können Sie unabhängig vom Einkommen Ihrer Eltern beantragen. Auch dann, wenn Sie bereits andere Förderungen wie z. B. BAföG erhalten.

Die Vorteile des KfW-Studienkredits:

• Monatliche Auszahlung wahlweise zwischen 100 und 650 €

• Auszahlung bis zu 7 Jahre

• Rückzahlungsbeginn bis zu 23 Monate nach der Auszahlungsphase

• Günstiger Zinssatz der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW)

• Tilgungsänderungen und Sonderzahlungen möglich (Termine 01.04. und 01.10.)

Ihr Weg zum KfW-Studienkredit:

1. Online-Antrag ausfüllen
  2. Antrag und Angebot ausdrucken
  3. Unterlagen zur nächstgelegenen HVB Filiale bringen
  4. Schnelle Kreditentscheidung erhalten
Voraussetzungen:

Um Ihr Studium mit einem KfW-Studienkredit finanzieren zu können, müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Sie sind zwischen 18 und 44 Jahre alt
  • Sie sind eingeschrieben für ein grundständiges Erst- oder Zweitstudium, ein Zusatz-, Ergänzungs- oder Aufbaustudium oder machen Ihren Master/Ihre Promotion
  • Studiengänge an Berufsakademien sowie vollständig im Ausland absolvierte Studiengänge werden nicht gefördert
Bestens vorbereitet

Damit es noch schneller geht, bringen Sie bitte folgende Dokumente zu Ihrem Termin in der HVB Filiale mit:

• Ausgedruckten Antrag und Vertragsangebot
  • Personalausweis oder Reisepass mit Meldebestätigung
  • Studienbescheinigung
  • Nachweis der Kontovereinbarung (falls Ihr Girokonto nicht bei der HypoVereinsbank geführt wird)
  • In späteren Studienphasen Leistungsnachweis

Über die KfW

Die Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) ist eine staatliche Förderbank, die zukunftweisende Ideen mit günstigen Konditionen vorantreibt. Neben Studienkrediten unterstützt die KfW Bürger, kommunale Unternehmen sowie öffentliche Einrichtungen und setzt sich weltweit für wirtschaftlichen und sozialen Fortschritt in Entwicklungs- und Schwellenländern ein.

Alle Informationen als PDF-Datei herunterladen: