Classic Cars

Classic Cars – Die besondere Art zu investieren.

Verbinden Sie Ihre Leidenschaft mit möglicher Rendite.

Einblicke – Meinungen – Inspirationen

Classic Cars – mehr als nur ein Sachwert

Sehen Sie selbst, wie wir Sie bei Ihrem Investment in Oldtimer mithilfe unseres Experten-Netzwerkes optimal begleiten können.

Hier haben Sie die Möglichkeit einen Trailer oder den gesamten Film anzusehen.

Paul Pietsch Classic Rallye 2022 – Exklusiv

Expertentalk mit Patricia Scholten, Peter-Paul Pietsch, Christian Geistdörfer, Oliver Grimme.

Hier haben Sie die Möglichkeit einen Trailer oder den gesamten Film anzusehen.

"Die emotionale Bindung sollte immer im Vordergrund stehen."
Oliver Grimme
Spezialist für Classic Cars, HypoVereinsbank
Oliver Grimme

So unterstützen wir die Verwirklichung Ihres Traums:

• Berücksichtigung Ihrer aktuellen Oldtimer und Sammlerobjekte in der Finanzplanung

• Betrachtung möglicher Potenziale bestimmter Marken und Modelle

• Vermittlung von Kontakten zu externen Experteninnen und Experten

• Marktanalysen und ganzheitliche Betrachtung Ihres Engagements

• Unterstützung bei Kauf oder Verkauf

Die wichtigsten Informationen zu Ihrem Oldtimer-Investment

Kurz und knapp: Unsere 3 wichtigsten Tipps

• Top restauriert oder billig? Technisch top restauriert. Da wissen Sie, was Sie das Auto wirklich kostet. Eine anstehende Restauration kann schnell die geplante Größenordnung sprengen. Trotzdem: unabhängiges Gutachten einholen, und die Originalpatina eines Fahrzeug immer erhalten, wo noch vorhanden.
  • Emotion oder Rendite? Emotion. Selbst wenn die erhoffte Wertsteigerung ausbleibt, können Sie Ihren Traumwagen auf Ausfahrten genießen. Kaufen Sie nur ein Fahrzeug, das Ihnen auch gefällt und mit dem Sie zurechtkommen.
  • Auf eigene Faust oder mit Beratung? Wenn Sie selbst keine Expertin bzw. Experte sind, finden Sie jemanden vom Fach, der Sie bei Marktsondierung, Auswahl, Kauf oder Verkauf unterstützt – Hauptsache unabhängig.
Bankberater im Gespräch

Classic Car Investments – nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Im Wealth Management & Private Banking macht eine gut durchdachte Strategie den Unterschied.
Classic Car Investments spielt dabei eine wesentliche Rolle.

Vereinbaren Sie einen Termin und lernen Sie uns kennen.

Jetzt Termin vereinbaren

Matthieu Lamoure

Direktor Artcurial, Motorcars Paris

Aktuelle Einblicke aus unserem Experten-Netzwerk

„Als eines der führenden europäischen Auktionshäuser für Classic Cars stellen wir fest, dass die Pandemie die Nachfrage nach hochwertigen Sammlerfahrzeugen stark befeuert hat. Einige unserer Rekordergebnisse konnten wir in den letzten beiden Jahren erzielen, darunter im März 2022 den hervorragend dokumentierten Porsche 907 für 4,3 Mio. € oder dem seltenen Gordini von Fangio für 1 Mio. €. Gleichzeitig wächst eine neue Generation von Enthusiasten heran, welche verstärkt in die Modelle der 80er- und 90er-Jahre investiert und sich vermehrt für Supercars von Ferrari und anderen sportiven Marken der Youngtimer-Generation begeistert. Auch wenn man die Ergebnisse in Europa mit denen in den USA vergleicht, stellt man fest, dass der europäische dem amerikanischen Markt in nichts nachsteht. Die Nachfrage nach hochqualitativen Fahrzeugen in Europa ist weiterhin sehr robust.“

Mit diesen starken Partner:innen arbeiten wir zusammen.

Allianz

Unsere exklusive Versicherungspartnerin Allianz sichert Ihre Classic Cars nach allen Regeln der Kunst ab. Sprechen Sie uns an. Wir beraten Sie gern.

Eric Wolzenburg, Leiter der Allianz ArtPrivat Kunstversicherung, im Video:

Kunstversicherung

Bester Schutz für Ihren Klassiker: Die Oldtimerversicherung der Allianz.

Motor Presse Stuttgart

Mit der Motor Presse Stuttgart verbindet uns eine jahrelange Partnerschaft. Als Medienpartnerin, indem wir das monatliche Auktionsgeschehen in der Fachzeitschrift Motor Klassik präsentieren, und als Partnerin der jährlich stattfindenden Rallyes Paul-Pietsch-Classic, Silvretta-Classic und Sachsen-Classic. Über diese Wege fördern wir die Vernetzung der Classic Car Szene.

Aktuelle Informationen:

Ergebnisse Auktionen Classic Cars

Weitere Themen, bei denen Leidenschaft eine Rolle spielt:

Classic Cars – mehr als nur ein Sachwert (Trailer)

Classic Cars – mehr als nur ein Sachwert - Trailer

Classic Cars – mehr als nur ein Sachwert (Vollversion)

Classic Cars – mehr als nur ein Sachwert - Vollversion

Trailer zum Expertentalk