UniCredit Septemberfest

Bayerische Staatsoper und HypoVereinsbank laden zu einem bunten Programm ein.

Bayerische Staatsoper und HypoVereinsbank setzen ihre langjährige Partnerschaft fort: So wird das im vergangenen Jahr von Staatsintendant Serge Dorny neu initiierte Septemberfest als UniCredit Septemberfest weitergeführt. Zum Start der neuen Spielzeit 2022/23 bietet das UniCredit Septemberfest Musikhighlights für Alle und das zu niedrigen Preisen oder gänzlich kostenlos.

Das Festival startet am 16. September 2022 mit einem Konzert unter dem Motto „Oper für Alle“ in Rosenheim, bei dem die HypoVereinsbank Co-Partner ist.

Vom 17. bis zum 25. September lädt das UniCredit Septemberfest in und um die Oper in München mit einem bunten Programm aus Konzerten, Opern, Ballett und Filmen alle Bürger:innen zum Zuschauen, Zuhören und Mitmachen ein.

So groß wie das Klangspektrum der Bayerischen Staatsoper selbst, so vielfältig ist auch das Programm beim UniCredit Septemberfest. Bei Konzerten, Opern, Ballett und Filmen gibt es für die Gäste viel Überraschendes zu entdecken – auch für ein Publikum, das sich nicht zu den klassischen Opern-Fans zählt.
Wir freuen uns, das Fest sowie das Oper für Alle-Konzert erneut zu unterstützen, Menschen zusammenzubringen und den Austausch zu fördern.“
Dr. Michael Diederich
Sprecher des Vorstands der HypoVereinsbank

Oper für Alle

Open-Air-Konzert
am 16. September 2022
in Rosenheim
Weitere Infos & Karten

16. September 2022, 19.00 Uhr
Rosenheim

Mangfallpark

Das UniCredit Septemberfest wird mit einem Open-Air-Konzert, welches dieses Jahr im Mangfallpark der Stadt Rosenheim stattfindet, eröffnet. Das Konzert mit dem Bayerischen Staatsorchester, Sonya Yoncheva und Freddie de Tommaso erklingt unter der Musikalischen Leitung von Daniele Rustioni. Der Eintritt ist frei - für den Besuch des Konzertes werden Einlasskarten benötigt.

Das war „Oper für Alle" 2021 in Ansbach, Video: © Bayerische Staatsoper, Foto: © W. Hösl

Das etablierte Open-Air-Konzert „Oper für Alle", das die Bayerische Staatsoper und BMW seit 25 Jahren ausrichten, wird unter dem Motto „Konzert für Bayern" über die Stadt München hinaus erweitert und war 2021 zum ersten Mal im mittelfränkischen Ansbach zu Gast. Die HypoVereinsbank war erstmals Co-Partner.

Das Open-Air-Konzert fand am 17. September 2021 in Ansbach auf dem Karlsplatz statt. Der Generalmusikdirektor der Bayerischen Staatsoper, Vladimir Jurowski, dirigierte das Konzert mit dem Bayerischen Staatsorchester und Ekaterina Semenchuk und Piotr Beczala:

UniCredit Septemberfest

17. - 25. September 2022
in München
Weitere Infos & Karten

17. - 25. September 2022
München

Eröffnungswochenende des UniCredit Septemberfests

Das UniCredit Septemberfest wird mit einem großen Fest im Kaiserhof der Residenz eröffnet: Am 17. / 18. September 2022 verwandeln sich die Bayerische Staatsoper und die umliegende Nachbarschaft in eine Agora mit buntem Programm: Opernszenen, Tänze, partizipative Aktivitäten und Spiele, Unterhaltung und Informationen für Jung und Alt wechseln sich ab. Der Eintritt ist kostenlos.

UniCredit Septemberfest im Kaiserhof

Feiern Sie mit uns ein Fest rund um die ganze Welt von Oper, Tanz, Musik im Kaiserhof der Residenz. Opernszenen, Tänze, partizipative Aktivitäten und Spiele, Unterhaltung und Informationen wechseln sich ab. Künstler:innen der Bayerischen Staatsoper, des Bayerischen Staatsballetts und des Bayerischen Staatsorchesters sowie unterschiedlichste Künstler:innen und Kollektive der ganzen Stadt treten auf die Bühne und mischen sich unter das Publikum. Die Bayerische Staatsoper präsentiert sich und ihre Abteilungen und macht den Theateralltag erlebbar.
Foto: © W. Hösl
Samstag, 17. September 2022 14.00 - 19.30 Uhr
Sonntag, 18. September 2022 13.00 - 19.00 Uhr
München