Adress- und Kontaktdaten oder Namen ändern

Sie haben verschiedene Möglichkeiten bei der HypoVereinsbank, Ihre Adressdaten zu aktualisieren. Am einfachsten geht es über das HVB Online Banking sowie die HVB Mobile Banking App. Dort können Sie auch Ihre Festnetz- und Mobilfunknummer sowie E-Mail Adressen aktualisieren.
Bei einer Namensänderung rufen Sie uns am besten einfach an und klären die weiteren Schritte telefonisch.

Tipp:
Wenn sich Ihre Mobilfunknummer geändert hat, ändern Sie dies bitte auch für die Nutzung unserer digitalen Kanäle. Lesen Sie hierfür bitte die folgenden weiterführenden Informationen zu digitalen Sicherheitsprozessen und TAN-Verfahren.

Lösung im HVB Online Banking und in der HVB Mobile Banking App

Adress- und Kontaktdatenänderung bei der HVB

Ändern Sie Ihre privaten und geschäftlichen Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder Ihre Meldeadresse direkt im HVB Online Banking oder in der HVB Mobile Banking App.

Bitte beachten Sie:

• Haben Sie abweichende Versandadressen hinterlegt, so lassen Sie diese bitte über Ihre:n Betreuer:in prüfen und ggf. ändern.
  • Sie können die Meldeadresse für sich selbst oder für Ihre gemeinschaftliche Versandadresse ändern. Alle anderen Kontoinhaber:innen müssen die Adressänderung für sich gesondert beantragen.

Namensänderung bei der HVB

Gerne informiert Sie Ihr:e Kundenbetreuer:in zum Vorgehen bei einer Namensänderung. Die Kontaktdaten finden Sie auf Ihrem Kontoauszug oder ganz einfach im HVB Online Banking bzw. in der HVB Mobile Banking App:

Sie kommen nicht weiter? Hier finden Sie Lösungen.

Sie möchten sich zum HVB Online Banking anmelden? Wir leiten Sie Schritt für Schritt durch Ihren Registrierungsprozess.

• Jetzt mit wenigen Schritten in kurzer Zeit anmelden
  • Im Anschluss ganz bequem online die Änderung Ihrer Kontaktdaten beauftragen
  • Dauerhaft volle Kontrolle und Handlungsfähigkeit für Ihre Konten, egal wo und wann

Alternativ können Sie das anhängende Formular zur Aktualisierung Ihrer Adressdaten nutzen. Das unterschriebene Formular senden Sie bitte per Post an die auf dem Formular angegebene Adresse.

Downloads: Formular Änderung der Adressdaten

Ausfüllen – Drucken & Unterschreiben – Versenden

1. Füllen Sie das Formular vollständig aus.
  2. Drucken und unterzeichnen Sie das ausgefüllte Formular.
  3. Senden Sie das Original per Post an die auf dem Formular angegebene Adresse.