Konto eröffnen
Beschwerdebearbeitung

Auf ein offenes Wort

Bei allem Streben nach Exzellenz - wir machen Fehler.

Darum nehmen wir Kritik ernst, gestehen unsere Fehler ein und korrigieren sie umgehend.

Schildern Sie uns Ihr Anliegen

Ihnen stehen hierzu diverse Wege zur Verfügung. Wählen Sie einfach die Form, die Ihnen am Besten zusagt:

via Onlineformular

per Telefon unter der Nummer +49 89 378 29299

klassisch per Brief, an die folgende Adresse:

HypoVereinsbank - Member of UniCredit
                        UniCredit Bank AG

Beschwerdemanagement PUC3BM
                        Postanschrift:

Je genauer, desto besser!

Je genauer Sie uns den Sachverhalt schildern, der Sie verärgert hat, desto schneller und besser sind wir bei der Lösung Ihres Anliegens.

Bitte nehmen Sie sich deshalb etwas Zeit und beschreiben Sie genau, was Sie verärgert hat.

Wurde Ihnen bereits eine Lösung vorgeschlagen, teilen Sie uns bitte mit durch wen und wie diese aussah.

Ebenfalls benötigen wir die Angabe Ihrer Kontonummer und Ihrer Telefonnummer, unter der wir Sie auch tagsüber erreichen können.

Bezieht sich Ihre Beschwerde auf eine Wertpapierberatung, so sind wir verpflichtet, diese an die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) zu melden. Aus diesem Grund ist es entscheidend, dass Sie uns hierzu auch mitteilen, wann die reklamierte Anlageberatung stattgefunden hat und durch welchen Mitarbeiter unseres Hauses diese vorgenommen wurde.

Was macht die HypoVereinsbank mit meiner Beschwerde

Selbstverständlich sind wir bemüht, schnellstmöglich eine Lösung zu Ihrer geäußerten Beschwerde zu finden. Sollte uns dies nicht umgehend gelingen, informieren wir Sie fortwährend über den aktuellen Bearbeitungsstand.

Sobald wir Kenntnis von Ihrer Beschwerde haben, erhalten Sie von uns einen Eingangsbescheid. So können Sie sich sicher sein, dass wir uns um Ihr Anliegen kümmern.

Sollte unsere Recherche zu Ihrem Anliegen aufgrund eines komplexen Sachverhalts längere Zeit in Anspruch nehmen, informieren wir Sie darüber über einen Zwischenbescheid.

Haben Sie während der Bearbeitung Rückfragen zu Ihrer Beschwerde, erreichen Sie immer unter der Telefonnummer 089/37829299 einen Ansprechpartner.

Ombudsmann und BaFin

Manchmal findet man keine Lösung, mit der beide Seiten zufrieden sind. Dann kann es sinnvoll sein, eine unabhängige Stelle zur Klärung der Meinungsverschiedenheit einzubinden.

Als Verbraucher können Sie sich hierzu jederzeit in Textform (also z.B. mit einem Brief, einem Telefax oder per E-Mail) an den Ombudsmann der privaten Banken als Verbraucherschlichtungsstelle wenden. Unsere Bank nimmt am Ombudsmannverfahren teil.

Betrifft der Beschwerdegegenstand eine Streitigkeit über einen Zahlungsdienstevertrag (§ 675 f des Bürgerlichen Gesetzbuches), können Sie sich auch, wenn Sie nicht Verbraucher sind, in gleicher Weise an den Ombudsmann der privaten Banken wenden.

Die Beschwerde ist zu adressieren an die Kundenbeschwerdestelle beim Bundesverband deutscher Banken e. V., Postfach 04 03 07, 10062 Berlin, Fax: (030) 1663-3169, E-Mail: ombudsmann@bdb.de.

Detaillierte Informationen und auch die maßgebliche Verfahrensordnung finden Sie unter: http://verbraucher.bankenverband.de/beschwerdestelle

Ebenso können Sie sich an die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) wenden.

Nähere Informationen dazu finden Sie hier: http://www.bafin.de/DE/Verbraucher/BeschwerdenAnsprechpartner/beschwerdenansprechpartner_node.jsp

Betrifft Ihr Anliegen einen Online-Vertrag, können Sie als Verbraucher zur Beilegung einer außergerichtlichen Streitigkeit auch die Europäische Online-Streitbeilegungsplattform ("OS-Plattform") nutzen.

Näheres hierzu finden Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/.