Konto eröffnen

public-sector

Kompetenz im Verbund - Das HVB Spezialisten-Netzwerk

Unsere Kunden

In ganz Deutschland vertrauen zahlreiche Kunden aus dem Öffentlichen Sektor der HypoVereinsbank:

• Kommunen und kommunale Unternehmen
  • Krankenhäuser
  • Wirtschaftsverbände
  • Sozialkassen
  • Kirchen, Klöster, weitere kirchliche Institutionen
  • Wohlfahrtsverbände
  • Stiftungen

Sie wissen: ohne rentabilitätsorientiertes Wirtschaften können die sinnvollsten Zukunftspläne schnell hinfällig werden. Die finanztechnischen Spielregeln in der Privatwirtschaft und im Öffentlichen Bereich ähneln sich oft. Doch die Ziele und Anforderungen Ihrer Interessengruppen erfordern spezifische Instrumente für den Public Sector. Wir kennen diese Regeln genau und können so gemeinsam mit Ihnen das Beste aus den vorhandenen Mitteln herausholen. Lassen Sie uns darüber sprechen, wie Sie mit Ihrem Budget das Maximum bewegen können.

Studie zu Kapitalmarktfinanzierungen für Kommunen

Neben dem klassischen Kommunalkredit stehen den Kommunen verschiedene alternative Formen der Beschaffung finanzieller Mittel zur Verfügung. Welche Bedeutung derartige Kapitalmarktinstrumente zukommt, hat das Kompetenzzentrum Öffentliche Wirtschaft, Infrastruktur und Daseinsvorsorge e.V. in Kooperation mit der HypoVereinsbank AG im Rahmen einer Kommunalstudie untersucht.
Lesen Sie mehr über unsere Finanzierungslösungen.

Die Studie können Sie sich bei uns bestellen.

Immer für Sie da.

Bei Fragen und Beratungswünschen kontaktieren Sie uns auf die Art, die zu Ihnen passt.