Konto eröffnen

Betriebsmittelfinanzierung und Working Capital Management - Liquidität für den Geschäftsbetrieb

working-capital-management

Sichern Sie sich finanziellen Spielraum: die HVB Betriebsmittelfinanzierung

Aus Ihrem Tagesgeschäft ergeben sich ständig wechselnde Liquiditätsbedürfnisse und somit auch unterschiedlichste Herausforderungen für Ihr Finanzmanagement. Dafür bieten wir Ihnen flexible Kontokorrentlinien als Betriebsmittel- oder Working-Capital-Kredit bzw. als Bürgschaft oder Eurokredit nutzbar.

Ihre Vorteile auf einen Blick:

• Nutzung von Skonti
  • Einräumung von Zahlungszielen
  • Dispositions- und Liquiditätsspielraum

Steigern Sie Ihren Erfolg: das HVB Working Capital Management

Setzen Sie Ihr Working Capital gezielt ein und verringern Sie damit die Kapitalbindung des Umlaufvermögens in Ihrem Unternehmen! Intelligentes Working Capital Management setzt nicht nur Liquidität frei, sondern erhöht gleichzeitig auch Ihre Kapitalrentabilität.

Unsere Spezialisten für Working Capital Management helfen Ihnen von Anfang an in drei Schritten:

schritt-1

Interne Liquidität optimieren: Cash- und Working Capital Check

Wir überprüfen Ihr Cash- und Working Capital Management und nutzen diese Analyse als Basis für Handlungsempfehlungen hinsichtlich der Planung und Finanzierung anstehender Herausforderungen.
schritt-2

Liquiditätsengpässe vermeiden: Cash-, Bilanz- und Finanzplanung

Wir bieten Ihnen Planungswerkzeuge wie Software für Ihren Zahlungsverkehr oder die integrierte Finanzplanung, um Ihren Liquiditätsbedarf zu erkennen und Engpässe zu vermeiden.
schritt-3

Externe Finanzierung: Supply Chain Finance

Gemeinsam erarbeiten wir geeignete Maßnahmen, um Ihren Cashflow über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg zu optimieren.

So können Sie die Betriebsmittel-Finanzierung optimal gestalten.

Setzen Sie Ihr Working Capital gezielt ein? Können Sie die Kapitalbindung in Ihrem Unternehmen verringern? Überprüfen Sie das gebundene Kapital in Ihrem Unternehmen.

Zum Rechentool

Immer für Sie da.

Bei Fragen und Beratungswünschen kontaktieren Sie uns auf die Art, die zu Ihnen passt.

Service Links öffnen