Konto eröffnen

Finanzierung und Fördermittel für den Mittelstand

finanzierungsloesungen

Ihr zuverlässiger Partner vor Ort

Die HypoVereinsbank ist einer der größten Finanzierer des deutschen Mittelstands. Unsere Berater verfügen über fundiertes Branchen-Knowhow und verstehen nicht nur Ihr Unternehmen, sondern auch das Umfeld, in dem Sie agieren. Durch unsere regionale Aufstellung können wir schnelle Entscheidungen vor Ort treffen - auch in Ihrer Nähe.

Unsere Internationalität macht uns zum strategischen Geschäftspartner, der Sie auch über Grenzen hinweg begleitet. Aber vor allem steht bei uns eines immer im Fokus: Ihr Erfolg.

Vereinbaren Sie einen Termin mit unseren Spezialisten

Unsere Finanzierungsmöglichkeiten im Überblick

So können Sie die Betriebsmittel-Finanzierung optimal gestalten.

Setzen Sie Ihr Working Capital gezielt ein? Können Sie die Kapitalbindung in Ihrem Unternehmen verringern? Überprüfen Sie das gebundene Kapital in Ihrem Unternehmen.

Zum Rechentool

Erfolg beginnt mit der richtigen Vorbereitung

Das gilt ganz besonders für finanzielle Vorhaben. Deshalb steht bei unserer strategischen Beratung die umfassende Analyse an erster Stelle. Wir zeigen Ihnen, wo Ihr Unternehmen heute im Markt steht und welche Position es in Zukunft einnehmen kann. Unsere Ergebnisse bereiten wir systematisch für Sie auf.

• Rating verbessern: die HVB Bonitätsanalyse

Transparenz im Handeln und nachvollziehbare Entscheidungen sind die Basis für Vertrauen. Wir gewähren Ihnen daher Einblick in unsere bankinterne Rating-Logik, weisen Sie auf die Stärken Ihres Unternehmens hin und identifizieren Optimierungspotenzial.

• Wissen, welche Zahlen und Fakten für das Rating relevant sind
  • Wertvolle Handlungsempfehlungen zur Optimierung Ihrer Kreditfähigkeit
  • Neue Impulse zur Steigerung Ihres Erfolgs
  • Standpunkt ermitteln: die HVB Branchen-Benchmark-Analyse

Wir ermitteln anhand von Kennzahlen, wie Ihr Unternehmen in Bezug auf Kapitalstruktur und Rentabilität im Wettbewerbsvergleich positioniert ist. Darüber hinaus erhalten Sie von uns konkrete Vorschläge zur Verbesserung Ihrer finanziellen Gesamtsituation.

• Klares Bild Ihrer finanziellen Stärken und Schwächen
  • Konkrete Verbesserungsvorschläge zur Stärkung Ihrer finanziellen Gesamtsituation
  • Einblick in die Kennzahlen Ihrer Branche
  • Bonität langfristig steigern: die HVB Strukturanalyse

Zusammen mit Ihnen erstellen wir Prognosen, die Transparenz schaffen. Dadurch können Sie klar erkennen, wie sich geplante Investitionen auf die finanzielle Situation Ihres Unternehmens auswirken. Unterschiedliche Prämissen werden dabei in die Betrachtung einbezogen.

• Errechnung des Unternehmenswertes
  • Ermittlung der Verschuldungskapazität
  • Klarer Blick auf Ihr bereinigtes Netto-Umlaufvermögen (BNUV)
  • Realistische und kompetente Einschätzung des finanziellen Aspekts Ihrer Zukunftsplanung
  • Liquidität optimieren: der HVB Working Capital Check

Ein wichtiger Indikator für Ihren unternehmerischen Erfolg ist die Höhe Ihrer Liquidität. Daher analysieren wir Ihr Umlaufvermögen, zeigen Benchmarks auf und ermitteln so für Sie Einsparpotenziale in den Bereichen Warenlager, Forderungen und Verbindlichkeiten.

• Steigerung Ihrer Liquidität
  • Optimierung Ihrer Zinskosten bzw. Ihres Zinsertrages

Immer für Sie da.

Bei Fragen und Beratungswünschen kontaktieren Sie uns auf die Art, die zu Ihnen passt.

Service Links öffnen