Konto eröffnen

Investmentsparen

Jetzt auch mit ETFs (Exchange Traded Funds)

Flexibler Vermögensaufbau schon mit kleinen Beträgen

Nehmen Sie bereits mit kleinen Beträgen an der Entwicklung der Kapitalmärkte (Aktien, Renten, Fonds) teil. Mit dem HVB Investmentsparen bestimmen Sie allein, welchen Betrag Sie regelmäßig sparen und nach welcher Laufzeit Ihr individuelles Sparziel erreicht ist.

Im Überblick

• Fonds ab 25 Euro/monatlich; ETFs ab 100 Euro/monatlich
  • Individuelles Sparziel und flexible Laufzeit
  • Fortführen des aufgebauten Investmentvermögen als Vermögensanlage oder im Rahmen eines Auszahlplans*
  • Auswahl aus einer Vielzahl von Wertpapieren mit unterschiedlichen Anlageklassen und Risikoklassen
  • Kostenlose Verwahrung im Depot der UniCredit Bank AG

*Gilt nur für Produktgruppe "Fonds"

Bitte beachten Sie: Mit dieser Anlageform sind Risiken (z.B. Kursschwankungen) verbunden, siehe jeweilige "Produktgruppe Fonds" bzw. "Produktgruppe ETF". Lassen Sie sich ergänzend zu den individuellen Risiken des gewählten Fonds, ETF beraten.

Diese Information stellt keine Anlageberatung und kein Angebot zum Kauf oder Verkauf von Wertpapieren, Derivaten oder Finanzdienstleistungen dar. Ihr HVB Betreuer prüft gerne, ob die Anlage für Ihre Anlagevorstellungen geeignet ist und informiert Sie über Anlagechancen und -risiken.

*Produktgruppe "Fonds" ab 25 Euro/monatlich; Produktgruppe "ETF" ab 100 Euro/monatlich

Unabhängig von Börsenschwankungen mit dem Cost-Average-Effekt

Anlage-Rechner

Durch Ihre regelmäßige Einzahlung gleichbleibender Beträge erwerben Sie bei hohen Kursen weniger, bei niedrigeren Kursen mehr Anteile. Dies wird als Durchschnittskostenprinzip oder Cost-Average-Effekt bezeichnet.

In Phasen mit niedrigen Kursen werden automatisch mehr Anteile erworben. Steigt der Kurs wieder, profitiert der Ratensparer am Ende stärker und kann mit der gleichen Anlagesumme ein besseres Ergebnis als der Einmalanleger erzielen.

Monat

Anteilspreis

Kauf 1 Anteil

pro Monat

Anlage 100 EUR

pro Monat

50 EUR

50 EUR (1 Anteil)

100 EUR (2 Anteile)

100 EUR

100 EUR (1 Anteil)

Durchschnittspreis

75 EUR

Ø  66,67 EUR

"Cost-Average"

(= 150EUR / 2 Anteile)

(= 200 EUR / 3 Anteile)

Kein Vorteil ohne Nachteil: Mit zunehmender Dauer des Sparplans nimmt der Effekt des Cost-Averaging wegen der steigenden angesparten Summe immer mehr ab. Kursschwankungen beeinflussen die Wertentwicklung zunehmend und können zu Verlusten führen. Hier muss die Anlagestrategie überprüft und Ihren Wünschen und Zielen entsprechend angepasst werden.

Mehr Informationen anzeigen

Investment-Rechner

Unser Anlage-Rechner zeigt Ihnen, welche Renditechancen sich aus unterschiedlichen Anlagebeträgen ergeben können.

240x160Kurs_Entwicklung_Boerse_537115439
Anlage-Rechner
Regelmäßige Einzahlung
Dynamische Steigerung der Einzahlung
Anlagedauer
Wertentwicklung
Provision für den Kauf
Einmalige Einzahlung
Ihr angespartes Guthaben:
Möchten Sie mit Ihrem HVB Kundenberater sprechen?
Auszahlplan-Rechner
Ihr angespartes Guthaben
Auszahlung oder Kapitalverbrauch
Einzahlungsdatum
Auszahlungszeitraum
Wertentwicklung
Ihr monatlicher Auszahlungsbetrag:
Der Auszahlungszeitraum kann nicht vor dem Einzahlungsdatum beginnen.
Der Auszahlungszeitraum kann nicht in der Vergangenheit beginnen.
Möchten Sie mit Ihrem HVB Kundenberater sprechen?
Hinweis zu der unverbindlichen Beispielrechnung:
Die Berechnungen beruhen auf den von Ihnen unterstellten Annahmen. Diese Annahmen, insbesondere die Wertentwicklung, können in der Praxis anders aussehen. Daher kann sich das tatsächlich erzielte Ergebnis einer Anlage mehr oder weniger deutlich von dem hier angezeigten Berechnungsergebnis unterscheiden; es kann höher, aber auch niedriger ausfallen. Eine übertragung der bisherigen Wertentwicklung eines Investments (z.B. eines Fonds, einer Sparanlage) in die Zukunft ist nicht möglich. Die tatsächliche Wertentwicklung hängt insbesondere von der zukünftigen Entwicklung am Geld- und Kapitalmarkt ab und kann somit niedriger als auch höher ausfallen. Das Rechenergebnis ist zudem nicht repräsentativ für etwaige Anlagen in Investmentfonds, da der Wert von Anteilen Schwankungen unterliegen kann und die Wertentwicklung von Fonds in der Vergangenheit keinen geeigneten Indikator bzw. keine Garantie für die Zukunft darstellt. Auch eine negative Wertentwicklung einer Anlage ist möglich. Zudem finden steuerlichen Aspekte (z.B. ob ein Freistellungsauftrag vorhanden ist oder die Höhe der Kapitalertragssteuer, ausländische Quellensteuern etc.) in der Beispielrechnung keine Berücksichtigung. Ein Rechenirrtum bleibt vorbehalten. Die Berechnung stellt keine Anlageberatung dar und liefert nur einen ersten, unverbindlichen Überblick ohne Gewähr und ist somit keine konkrete Produktinformation oder Produktempfehlung.

Service Links öffnen

Ihr Serviceteam

Werktags: 8:00 - 20:00 Uhr, Samstags: 8:00 - 18:00 Uhr Tel.: 0800 50 40 506

Anrede*

Sie können (am Textende) noch 425 Zeichen eingeben.

Anrede*

Sie können (am Textende) noch 200 Zeichen eingeben.

Chat

Herzlich willkommen in unserem Service Chat!
Bevor wir Sie zum nächsten freien Ansprechpartner verbinden können, bestätigen Sie bitte die Nutzungsbedingungen.
Bitte geben Sie Vor- und Nachname ein.
Bitte akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
Leider ist im Moment kein Servicemitarbeiter verfügbar. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal oder senden Sie uns eine Nachricht.

Filialsuche

Finden Sie einen Standort in Ihrer Nähe