Konto eröffnen

Sorten - Geld für Ihren Urlaub

Starten Sie Ihre Reise gut vorbereitet mit Bargeld in der jeweiligen Landeswährung.

Bestellen Sie Sorten ganz bequem im HVB Direct B@nking oder über HVB Telefonbanking.

• Ab 100 Euro bis maximal 5.000 Euro Gegenwert
  • Bestellen Sie alle wichtigen Währungen online: Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 17:00 Uhr
  • Nutzen Sie unser HVB Telefonbanking (Anmeldung vorausgesetzt) und bestellen Sie Ihre Sorten unter folgender Telefonnummer: +49 89 55877 1000.
  • Der Versand ist für Sie kostenfrei.

Bestellen Sie 28 verschiedene Währungen bei Ihrem Berater oder in einer HVB-Filiale.

• Wir verschicken Ihre Sorten an eine von Ihnen gewünschte Adresse im Inland oder Sie holen sie in einer HVB-Filiale* ab.
  • Bestellen Sie Sorten am besten eine Woche vor Reisebeginn.
  • Wenn es besonders schnell gehen soll:
    In ausgewählten Filialen* können Sie die wichtigsten Reisewährungen erwerben und sofort mitnehmen.

*nicht in allen Filialen möglich

Lassen Sie Ihr Geld für die Reisekasse direkt nach Hause liefern.

• Ihre Bestellung mit einem Auftragswert über 500 Euro, die bis 12:00 Uhr eingeht, erhalten Sie per Kurierdienst bereits am nächsten Geschäftstag (Montag bis Freitag) zwischen 8:00 Uhr und 12:00 Uhr.
  • Die Auslieferung Ihrer Sorten-Bestellung bis 500 Euro kann bis zu vier Tage in Anspruch nehmen.

Reisezahlungsmittel: Bargeld, Kreditkarten und mehr

Informieren Sie sich über die Akzeptanz von Kreditkarten und Bargeldabhebungen vor Ort.
Ihre HypoVereinsbank wünscht Ihnen schöne Ferien.

Persönliche Beratung >

Unsere Sortenkurse

• Wir aktualisieren unsere Kurse täglich.
  • Ihre Sorten-Bestellung rechnen wir zum Sorten-Verkaufskurs ab. Für eine spätere Rückgabe an die Bank ist der Sorten-Ankaufskurs maßgeblich.
  • Seit Euro-Einführung in Mengennotierung: Der Kurs gibt an, wieviel eine inländische Geldeinheit (1 Euro) in Fremdwährung wert ist.
    Beispiel: Der Kurs zwischen Euro und US-Dollar liegt aktuell bei 1,080. Dies bedeutet, dass man 1,080 US-Dollar bezahlen muss, um 1 Euro zu erhalten

Rückkauf

• Tauschen Sie nach Ihrer Rückkehr aus dem Urlaub übrig gebliebene Banknoten zurück.*
  • Entsorgen Sie kleine Mengen ausländischer Münzen zum Beispiel über Spendenkisten am Flughafen und tun Sie damit noch ein gutes Werk.

*nicht in allen Filialen möglich

Service Links öffnen

Ihr Serviceteam

Werktags: 8:00 - 20:00 Uhr, Samstags: 8:00 - 18:00 Uhr Tel.: 0800 50 40 506

Anrede*

Sie können (am Textende) noch 425 Zeichen eingeben.

Anrede*

Sie können (am Textende) noch 200 Zeichen eingeben.

Chat

Herzlich willkommen in unserem Service Chat!
Bitte geben Sie Vor- und Nachname ein.
Bitte akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
Leider ist im Moment kein Servicemitarbeiter verfügbar. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal oder senden Sie uns eine Nachricht.
Der Chat steht aktuell nicht zur Verfügung. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal oder senden Sie uns eine Nachricht.

Filialsuche

Finden Sie einen Standort in Ihrer Nähe